خبيرة في المجتمع المدني وريادة الأعمال الاجتماعية
وزير التعليم العالي يصدر قرارًا بتكليف الدكتورة مروة الدالي مستشارًا للتنمية المستدامة
أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أيمن عاشور عن قرار رسمي بتكليف الدكتورة مروة الدالي للعمل مستشارًا لوزير التعليم العالي لشؤون التنمية المستدامة، وذلك في إطار دعم سياسات الابتكار والمسؤولية المجتمعية داخل المنظومة التعليمية في مصر.
خبرات أكاديمية واسعة
تتمتع الدكتورة مروة الدالي بخبرة أكاديمية متميزة، حيث تشغل منصب أستاذ مساعد بقسم السياسات والإدارة العامة في كلية الشؤون الدولية والسياسات العامة بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، وهو ما أكده وزير التعليم العالي خلال الإعلان. كما حصلت على الدكتوراه من جامعة هومبولت في برلين، وماجستير في دراسات التنمية المستدامة، إلى جانب بكالوريوس في العلوم السياسية والاقتصاد من الجامعة الأمريكية بالقاهرة.
مساهمات المجتمع المدني
أكد وزير التعليم العالي أن اختيار الدكتورة مروة الدالي جاء لما لها من دور بارز في المجتمع المدني؛ فهي مؤسسة ورئيسة مجلس إدارة "مؤسسة وقفية مصر"، وعضو مجلس إدارة الاتحاد العام للجمعيات الأهلية بمصر، وعضو مجلس أمناء مؤسسة "ترست إفريقيا"، كما شغلت سابقًا منصب مستشار وزير التضامن الاجتماعي في مجال بناء القدرات.
مسؤولية مجتمعية وريادة
أشار وزير التعليم العالي إلى أن الدكتورة مروة الدالي لها إسهامات كبيرة في مجالات المسؤولية المجتمعية للشركات وريادة الأعمال الاجتماعية، كما أنها زميلة دائمة في معهد متسناتا لأبحاث القطاع الثالث بجامعة هومبولت في برلين، وزميلة دولية بمركز دراسة العطاء الاجتماعي في جامعة مدينة نيويورك (CUNY).

جوائز وتكريم عالمي
أوضح وزير التعليم العالي أن الدكتورة مروة الدالي حصلت على تكريم عالمي من هيئة الإذاعة البريطانية BBC ضمن قائمة "100 امرأة مؤثرة حول العالم"، إلى جانب جائزة العطاء الاجتماعي على مستوى إفريقيا من شبكة صانعي المنح الإفريقية، بالإضافة إلى جائزة روكفلر والجمعية الدولية للقطاع الثالث كأفضل باحثة في مجال العطاء الأهلي والتنمية المستدامة، فضلًا عن جوائز ريادة الأعمال الاجتماعية والابتكار من مؤسسة أشوكا ومعهد سينارجوس الأمريكي.
جدير بالذكر، افتتح وزير التعليم العالي جامعة مدينة السادات الأهلية بمحافظة المنوفية، بحضور عدد من القيادات من بينهم محافظ المنوفية، ورئيس جامعة السادات، وأمين مجلس الجامعات الأهلية، ورئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.
- وزير التعليم العالى
- وزير التعليم العالي 2025
- الدكتور أيمن عاشور
- مستشار وزير التعليم العالي
- التنمية المستدامة في مصر
- تعيين الدكتورة مروة الدالي
- الجامعة الامريكية بالقاهرة
- جامعة هومبولت برلين
- مؤسسة وقفية مصر
- المجتمع المدني في مصر
- المسؤولية المجتمعية للشركات
- ريادة الأعمال الاجتماعية
- العطاء الاجتماعي والتنمية المستدامة
- جائزة 100 امرأة مؤثرة BBC
- جائزة روكفلر للتنمية المستدامة
- جوائز ريادة الأعمال الاجتماعية
- التعليم العالي
- وزارة التعليم العالى
- أخبار التعليم العالي
- أخبار وزارة التعليم العالي
- أهم أخبار وزارة التعليم العالي
- آخر أخبار وزارة التعليم العالي
- التعليم العالي اليوم
- أخبار وزارة التعليم العالي اليوم








