الإثنين 09 مارس 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار مصر

سعر الدولار اليوم في مصر الإثنين 9 مارس 2026 يتجاوز 52 جنيهًا بالبنوك

الإثنين 09/مارس/2026 - 11:24 ص
سعر الدولار اليوم
سعر الدولار اليوم

يشهد سعر الدولار اليوم الإثنين 9 مارس 2026 في البنوك الحكومية والخاصة العاملة في السوق المصرفي المصري ارتفاعًا ملحوظًا أمام الجنيه المصري مع بداية تعاملات الأسبوع، حيث تجاوزت العملة الأمريكية حاجز الـ52 جنيهًا في عدد من البنوك، وسط حالة من المتابعة المستمرة من قبل المواطنين والمستثمرين لمعرفة حركة العملة الأجنبية داخل الجهاز المصرفي.

ويأتي صعود سعر الدولار اليوم في ظل تطورات اقتصادية وسياسية عالمية متسارعة، بالتزامن مع استمرار التوترات الإقليمية والحرب الأمريكية الإسرائيلية ضد إيران لليوم العاشر، وهو ما ينعكس بشكل مباشر على الأسواق العالمية وأسعار العملات والسلع.

سعر الدولار اليوم الإثنين 9 مارس 2026 في البنوك المصرية

شهد سعر الدولار اليوم استقرارًا نسبيًا عند مستويات مرتفعة داخل البنوك العاملة في مصر وفقًا لآخر التحديثات الرسمية، حيث سجل في البنك المركزي المصري نحو 52.10 جنيه للشراء و52.24 جنيه للبيع، وهو ما يعكس استمرار الضغوط على العملة المحلية خلال الفترة الحالية.

وكما جاءت أسعار الدولار متقاربة في أغلب البنوك الحكومية والخاصة، مع اختلافات طفيفة بين بنك وآخر، نتيجة آليات العرض والطلب داخل السوق المصرفي.

وسجل سعر الدولار مقابل الجنيه المصري في البنك العربي الإفريقي الدولي نحو 52.11 جنيه للشراء و52.21 جنيه للبيع، فيما بلغ السعر في بنك قناة السويس حوالي 52.15 جنيه للشراء و52.25 جنيه للبيع، ليكون من بين أعلى الأسعار المسجلة داخل القطاع المصرفي.

أعلى سعر للدولار اليوم في البنوك المصرية

وفيما يتعلق بأعلى سعر مسجل للعملة الأمريكية اليوم، فقد سجل سعر الدولار اليوم في مصرف أبوظبي الإسلامي نحو 52.15 جنيه للشراء و52.25 جنيه للبيع، وهو نفس المستوى الذي سجله بنك قناة السويس تقريبًا.

أما في بنك مصر والبنك الأهلي المصري، فقد بلغ سعر الدولار نحو 52.11 جنيه للشراء و52.21 جنيه للبيع، وهي مستويات متقاربة مع غالبية البنوك العاملة في السوق المصري.

بينما سجل الدولار في البنك التجاري الدولي CIB نحو 52.11 جنيه للشراء و52.21 جنيه للبيع، في حين بلغ السعر في بنك الإسكندرية حوالي 52.01 جنيه للشراء و52.11 جنيه للبيع.

أقل سعر للدولار اليوم في البنوك

وعلى الجانب الآخر، جاء بنك نكست ضمن أقل البنوك تسعيرًا للعملة الأمريكية اليوم، حيث سجل سعر الدولار مقابل الجنيه نحو 51.95 جنيه للشراء و52.05 جنيه للبيع، وهو أقل سعر مسجل بين البنوك التي أعلنت تحديثاتها حتى الآن.

ويرى خبراء اقتصاديون أن تحركات سعر الدولار اليوم في مصر ترتبط بعدة عوامل رئيسية، من بينها حجم الطلب على العملة الأجنبية، والتطورات الاقتصادية العالمية، بالإضافة إلى تأثير الأزمات الجيوسياسية في المنطقة.

كما أشار خبراء في قطاع المعادن والصناعات المرتبطة بها إلى أن ارتفاع سعر الدولار قد يؤدي إلى زيادة تكاليف الإنتاج والاستيراد، ما ينعكس بدوره على أسعار بعض السلع في الأسواق المحلية خلال الفترة المقبلة.

وفي ظل هذه المتغيرات، يظل سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري محل متابعة يومية من قبل المواطنين ورجال الأعمال، خاصة مع تأثيره المباشر على حركة التجارة وأسعار السلع والخدمات داخل السوق المصري.