استقبال ضيف جامعة إيست لندن
جامعة عين شمس تعقد لقاء مع خبير الأمن السيبراني من جامعة إيست لندن
في إطار حرص كلية الحاسبات والمعلومات جامعة عين شمس على دعم التعاون الدولي والاستفادة من الشراكات الأكاديمية مع الجامعات العالمية، وبرعاية الأستاذ الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، استقبلت الدكتورة رشا إسماعيل عميدة الكلية الدكتور شاهزاد مامون من جامعة إيست لندن (UEL)، المتخصص في مجال الأمن السيبراني وصاحب الخبرة الواسعة في الجوانب البحثية والصناعية.
جاء الاستقبال بحضور كل من الأستاذة الدكتورة شيرين راضي، وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومنسق التعاون الدولي، والأستاذة الدكتورة هالة مشير، وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والأستاذ الدكتور محمد عصام خليفة، رئيس قطاع الحاسبات بالمجلس الأعلى للجامعات، والأستاذ الدكتور محمد هاشم أستاذ أمن المعلومات، والأستاذة الدكتورة هويدا عبد الفتاح رئيس قسم الحسابات العلمية.
بحث التعاون المشترك
خلال اللقاء، تم بحث سبل التعاون الدولي الجامعي بين جامعة عين شمس وجامعة إيست لندن في مجالات البحث العلمي والتبادل الأكاديمي وتطوير البرامج الدولية، بما يسهم في تعزيز جودة التعليم والبحث في مجالات التقنية الحديثة والأمن السيبراني.
محاضرة حول الأمن السيبراني
ألقى الدكتور شاهزاد مامون محاضرة علمية بعنوان: “تحديات الأمن السيبراني في البنية التحتية الحيوية”، حيث استعرض أحدث التوجهات العالمية والتحديات التي تواجه المؤسسات المختلفة في حماية البيانات والبنية التحتية الرقمية.
شهدت المحاضرة حضور أعضاء هيئة التدريس، الهيئة المعاونة، وطلاب الدراسات العليا وطلاب المرحلة الجامعية الأولى، الذين شاركوا بطرح الأسئلة وفتح نقاشات علمية مثمرة حول تعزيز قدرات البحث العلمي والأكاديمي.
أهمية الزيارات العلمية
أكدت الأستاذة الدكتورة رشا إسماعيل عميدة الكلية على أهمية مثل هذه الزيارات العلمية التي تفتح آفاقًا جديدة للتعاون الدولي، وتدعم تبادل الخبرات بين الجامعات المصرية والبريطانية، بما يعزز مكانة جامعة عين شمس محليًا ودوليًا.
تطوير القدرات الأكاديمية
تأتي هذه الزيارة ضمن سلسلة الأنشطة والفعاليات التي تنظمها الكلية ضمن شراكتها مع جامعة إيست لندن، بهدف تطوير القدرات الأكاديمية والبحثية وتبادل الخبرات في المجالات الحديثة مثل الأمن السيبراني والتقنيات الرقمية.
تعزيز البحث التطبيقي
في إطار جهود جامعة عين شمس لتطوير البحث العلمي التطبيقي، ناقش وفد جامعة إيست لندن سبل إنشاء مختبرات مشتركة في مجالات الأمن السيبراني وحماية البيانات الرقمية، بهدف تمكين الطلاب والباحثين من إجراء تجارب عملية ودراسات ميدانية تعكس التحديات الحقيقية في المؤسسات الرقمية. كما تركز المبادرة على تدريب الطلاب على أحدث التقنيات والمنهجيات البحثية المستخدمة عالميًا.
ورش عمل وتدريب متخصص
كجزء من التعاون الدولي، أعلنت جامعة عين شمس عن تنظيم سلسلة ورش عمل متقدمة بالتعاون مع خبراء الأمن السيبراني من جامعة إيست لندن، تستهدف أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا. تهدف الورش إلى تطوير المهارات العملية، ونقل الخبرات العالمية، وتعزيز القدرة على تصميم استراتيجيات حماية فعّالة للبنية التحتية الرقمية في مصر والمنطقة.
- جامعة عين شمس
- كليات جامعة عين شمس
- نتائج جامعة عين شمس
- نتائج جامعة عين شمس 2024
- قرار رئيس جامعة عين شمس اليوم
- الخدمات الإلكترونية جامعة عين شمس
- موقع جامعة عين شمس
- أخبار جامعة عين شمس الآن
- الصفحة الرسمية لجامعة عين شمس
- جامعات مصر
- تخصصات جامعة عين شمس
- جامعة عين شمس طلب الالتحاق
- مصاريف جامعة عين شمس
- مواعيد تقديم جامعة عين شمس
- موقع التشعيب الإلكتروني جامعة عين شمس
- أخبار جامعة عين شمس
- أخبار جامعة عين شمس اليوم
- أخبار الجامعات
- أخبار جامعات
- أخبار الجامعات اليوم
- كلية الحاسبات والمعلومات جامعة عين شمس
- جامعة إيست لندن
- الامن السيبراني
- التعاون الدولي الجامعي
- البحث العلمي والتبادل الأكاديمي
- البرامج الدولية في التعليم
- حماية البيانات الرقمية
- البنية التحتية الحيوية
- تطوير القدرات الأكاديمية
- محاضرة حول تحديات الأمن السيبراني في البنية التحتية الحيوية
- تعزيز جودة التعليم والبحث في مجالات التقنية الحديثة
- تبادل الخبرات بين الجامعات المصرية والبريطانية
- زيارة علمية لتعزيز التعاون الأكاديمي الدولي
- رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد ضياء زين العابدين
- عميدة كلية الحاسبات والمعلومات الدكتوراة رشا إسماعيل
- أعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا
- الفعاليات والأنشطة الأكاديمية الدولية








