الخميس 25 يونيو 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار الجامعات

شراكة لدعم الصحة

جامعة الإسكندرية تدعم المستشفيات الجامعية بشراكة صحية جديدة مع مؤسسة تداووا

الخميس 25/يونيو/2026 - 12:34 م
جامعة الإسكندرية
جامعة الإسكندرية تدعم المستشفيات الجامعية بشراكة صحية جديدة

وقّعت جامعة الإسكندرية بروتوكول تعاون جديدًا مع مؤسسة "تداووا" الخيرية بهدف تعزيز قدرات المستشفيات الجامعية وتوفير الأجهزة والمعدات الطبية الحديثة، بما يدعم تطوير الخدمات الصحية وتحسين مستوى الرعاية الطبية المقدمة للمرضى.

 

وجاء توقيع البروتوكول بين الدكتور أحمد عبد الحكيم، القائم بأعمال رئيس جامعة الإسكندرية، والسيدة وفاء محمد خطاب، رئيس مجلس أمناء مؤسسة "تداووا" الخيرية، في إطار حرص الجانبين على توسيع مجالات التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني ودعم القطاع الصحي.

 

حضور قيادات الجامعة

شهد مراسم توقيع بروتوكول التعاون حضور الدكتور هشام سعيد، نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة عفاف العوفي، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، إلى جانب الدكتور تامر عبد الله، عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتور عصام بديوي، المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية، والدكتور أحمد زيد، أستاذ أمراض الباطنة والكبد بكلية الطب.

 

وأكدت جامعة الإسكندرية خلال اللقاء أهمية تعزيز الشراكات المجتمعية التي تسهم في دعم المستشفيات الجامعية ورفع كفاءة إمكاناتها الطبية والتقنية، بما يواكب احتياجات المرضى ويحقق تطورًا مستمرًا في مستوى الخدمات العلاجية.

 

تطوير الخدمات الطبية

وأوضح الدكتور أحمد عبد الحكيم أن جامعة الإسكندرية تواصل العمل على بناء جسور التعاون مع الجمعيات والمؤسسات الخيرية الفاعلة، انطلاقًا من دورها المجتمعي ومسؤوليتها في خدمة المواطنين، مشيرًا إلى أن دعم المستشفيات الجامعية يمثل محورًا أساسيًا لتحسين جودة الرعاية الصحية.

 

وأضاف أن مستشفيات جامعة الإسكندرية تقدم خدمات طبية متخصصة لملايين المواطنين في محافظات الإسكندرية والبحيرة وكفر الشيخ ومطروح، وهو ما يتطلب استمرار تحديث التجهيزات الطبية وتوفير المعدات الحديثة التي ترفع كفاءة الأداء داخل المنشآت الصحية.

 

إشادة بالدور الخيري

من جانبها، أكدت السيدة وفاء محمد خطاب، رئيس مجلس أمناء مؤسسة "تداووا" الخيرية، تقديرها للدور الذي تقوم به المستشفيات الجامعية في تقديم الخدمات العلاجية المتقدمة والرعاية الصحية المتخصصة، مشيدة بجهود الأطقم الطبية في خدمة المواطنين.

 

وأوضحت أن مؤسسة "تداووا" الخيرية مستمرة في مساندة القطاع الصحي والمشاركة في المبادرات التي تستهدف تحسين مستوى الخدمات الطبية، من خلال توفير الدعم اللازم للمستشفيات الجامعية والمساهمة في تطوير قدراتها.

 

أهداف البروتوكول الجديد

ويستهدف بروتوكول التعاون بين جامعة الإسكندرية ومؤسسة "تداووا" دعم المستشفيات الجامعية بالأجهزة والمعدات الطبية وفقًا لأولويات الاحتياجات الفعلية، مع الالتزام بالمواصفات الفنية المعتمدة والقواعد المنظمة لعمليات التوريد والتجهيز.

 

كما يسهم التعاون في تطوير الخدمات العلاجية ورفع كفاءة الأداء داخل المستشفيات الجامعية، بما يعزز دور جامعة الإسكندرية في تقديم رعاية صحية متطورة ودعم جهود الارتقاء بالمنظومة الطبية.

جامعة الإسكندرية تدعم المستشفيات الجامعية بشراكة صحية جديدة مع مؤسسة تداووا
جامعة الإسكندرية تدعم المستشفيات الجامعية بشراكة صحية جديدة مع مؤسسة تداووا
جامعة الإسكندرية تدعم المستشفيات الجامعية بشراكة صحية جديدة مع مؤسسة تداووا
جامعة الإسكندرية تدعم المستشفيات الجامعية بشراكة صحية جديدة مع مؤسسة تداووا