تعزيز القيادة الوطنية بالجامعات
جامعة عين شمس تشارك بفاعلية في برنامج القيادة الوطنية للقوات المسلحة

في إطار التزام جامعة عين شمس بدورها الوطني الرائد في تنمية الوعي الوطني وتخريج كوادر قادرة على قيادة المستقبل، شاركت الجامعة في برنامج استراتيجية تنمية القيادة الوطنية، الذي نظمته إدارة الشؤون المعنوية بالقوات المسلحة المصرية في الفترة من 27 إلى 30 أبريل 2025 على مسرح الجلاء، بمشاركة واسعة من الإعلاميين وطلاب الجامعات.
إشراف جامعة عين شمس وتعاون دفاعي
تم تنظيم مشاركة جامعة عين شمس تحت رعاية الأستاذ الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس الجامعة، وبإشراف قطاع التعليم والطلاب، وذلك في تنسيق مشترك مع إدارة الدفاع الشعبي والعسكري، في إطار تعزيز التعاون بين القوات المسلحة والجامعات المصرية لتطوير برامج تنمية مهارات القيادة لدى الشباب الجامعي.
تدريب طلاب الإعلام على القضايا الوطنية
شهد البرنامج حضورًا متميزًا من طلاب كلية الإعلام بجامعة عين شمس، إلى جانب نظرائهم من جامعات القاهرة وحلوان والأزهر، بالإضافة إلى مشاركة نخبة من الصحفيين والمحررين العسكريين، بهدف دعم دور الإعلام في التوعية بالقضايا الوطنية وتعزيز الفكر الاستراتيجي لدى الشباب.
محاضرات وورش عمل تفاعلية
تضمن البرنامج مجموعة من المحاضرات الاستراتيجية وورش العمل التفاعلية التي قدمها خبراء متخصصون في الإعلام العسكري واستراتيجيات الأمن القومي، ما مكّن المشاركين، خاصة من طلاب جامعة عين شمس، من اكتساب رؤى جديدة في إعداد القادة ودورهم في مواجهة التحديات الراهنة.
جامعة عين شمس وبناء جيل قيادي
أكد الأستاذ الدكتور رئيس جامعة عين شمس خلال مشاركته على أهمية البرامج الوطنية التي تسهم في بناء جيل من القادة الوطنيين، القادرين على المساهمة في التنمية المستدامة في مصر، مشيرًا إلى أن هذه المبادرات تُعد حجر أساس في دعم المسؤولية المجتمعية للجامعات.
إشادة المشاركين وتوسيع المدارك
أعرب المشاركون من جامعة عين شمس والجامعات الأخرى عن إعجابهم بمحتوى البرنامج، الذي أسهم في توسيع مداركهم وتعزيز قدراتهم المهنية، معتبرين إياه نموذجًا متميزًا من برامج تدريب طلاب الجامعات التي تمزج بين التعليم الأكاديمي والوعي الوطني.
جدير بالذكر، نظم معهد كونفوشيوس بـ جامعة عين شمس فعاليات المسابقة الدولية التمهيدية لجسر اللغة الصينية، تحت رعاية الدكتور محمد ضياء زين العابدين رئيس جامعة عين شمس، والسفير لياو لي تشيانغ سفير جمهورية الصين الشعبية في القاهرة، وبإشراف المستشار لو تشون شنغ مدير المكتب التعليمي بالسفارة الصينية، إلى جانب الدكتور ناصر عبدالعال مدير معهد كونفوشيوس بجامعة عين شمس، وانغ سياو خاي المدير الصيني للمعهد.
- جامعة عين شمس
- كليات جامعة عين شمس
- نتائج جامعة عين شمس
- نتائج جامعة عين شمس 2024
- قرار رئيس جامعة عين شمس اليوم
- الخدمات الإلكترونية جامعة عين شمس
- موقع جامعة عين شمس
- أخبار جامعة عين شمس الآن
- الصفحة الرسمية لجامعة عين شمس
- جامعات مصر
- تخصصات جامعة عين شمس
- جامعة عين شمس طلب الالتحاق
- مصاريف جامعة عين شمس
- مواعيد تقديم جامعة عين شمس
- موقع التشعيب الإلكتروني جامعة عين شمس
- أخبار جامعة عين شمس
- أخبار جامعة عين شمس اليوم
- أخبار الجامعات
- أخبار جامعات
- أخبار الجامعات اليوم
- القيادة الوطنية
- تنمية الوعي الوطني
- استراتيجية تنمية القيادة
- القوات المسلحة المصرية
- الشؤون المعنوية
- الدفاع الشعبي والعسكري
- محاضرات استراتيجية
- ورش عمل تفاعلية
- الطلاب والإعلام
- التنمية المستدامة في مصر
- إعداد القادة
- تدريب طلاب الإعلام
- تعزيز الفكر الاستراتيجي
- التوعية بالقضايا الوطنية
- تنمية مهارات القيادة
- برامج تدريب طلاب الجامعات
- مشاركة الجامعات في البرامج الوطنية
- التربية الوطنية للطلاب
- الإعلام العسكري في مصر
- التعاون بين الجيش والجامعات
- المسؤولية المجتمعية للجامعات
- برامج توعية الطلاب
- إستراتيجيات الأمن القومي
- مؤتمرات وندوات القيادة
- دور جامعة عين شمس في تنمية القيادة الوطنية
- تدريب طلاب الإعلام على القضايا الوطنية
- أهمية التعاون بين القوات المسلحة والجامعات
- ورش عمل استراتيجية للطلاب الجامعيين
- مساهمة جامعة عين شمس في بناء القيادات المستقبلية
- برامج تنمية وعي طلاب الإعلام في مصر