نتيجة تنسيق القبول بالمدارس الثانوية العامة بسوهاج.. المرحلة الثانية
أنهت إدارة التخطيط والمتابعة بمديرية التربية والتعليم بمحافظة سوهاج أعمال تنسيق الطلاب الناجحين في الشهادة الإعدادية للمرحلة الثانية من القبول بالمدارس الثانوية العامة، وذلك تحت رعاية الدكتور محمد السيد، وكيل وزارة التربية والتعليم بسوهاج، وباعتماد من اللواء الدكتور عبد الفتاح سراج الدين، محافظ سوهاج.
233 درجة الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام
أعلنت اللجنة المختصة بالتنسيق أن الحد الأدنى للقبول في المدارس الثانوية العامة لطلاب المرحلة الثانية من التنسيق بلغ 233 درجة، وذلك بعد دراسة دقيقة لمعدلات النجاح، والطاقة الاستيعابية للمدارس، وأعداد الطلاب المتقدمين.

ومن المقرر أن تبدأ المدارس الثانوية في استقبال ملفات الطلاب بدءًا من الثلاثاء 19 أغسطس 2025 وحتى الأحد 31 أغسطس 2025، على أن يتم الالتزام بالقواعد المنظمة لعملية القبول والتي سبق تطبيقها في المرحلة الأولى.
ضوابط القبول والتوزيع الجغرافي
شددت مديرية التربية والتعليم على أن القبول يتم وفقًا للفراغات المتاحة ومعدلات الكثافة داخل كل مدرسة، مع الالتزام بالتوزيع الجغرافي لضمان التوازن في أعداد الطلاب بكل إدارة تعليمية ومدرسة، ووفقًا لرغبات الطلاب المسجلة ومجموع الدرجات.
كما أكدت المديرية على ضرورة التزام الطلاب وأولياء الأمور بالمواعيد المعلنة، والتوجه إلى المدارس المرغوبة خلال الفترة المحددة لتقديم الملفات واستكمال إجراءات القبول.
شفافية وانضباط في إجراءات التنسيق
أوضحت المديرية أن جميع إجراءات التنسيق والقبول تتم في إطار من الشفافية والانضباط الكامل، لضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب، وعدم التمييز أو المحاباة، مشددة على أن أي محاولة لتجاوز القواعد أو التلاعب بالملفات سيتم التعامل معها بحزم.
ويأتي هذا التنسيق في إطار حرص مديرية التربية والتعليم بسوهاج على تنظيم عملية القبول بما يحقق العدالة ويخدم الصالح العام، مع مراعاة المعايير التعليمية وضمان جودة التعليم داخل المدارس الثانوية العامة بالمحافظة.
- نتيجة تنسيق القبول بالمدارس الثانوية العامة
- وزارة التربية والتعليم
- الثانوية العامة
- مديرية التربية والتعليم
- المرحلة الثانية
- مديرية التربية والتعليم بسوهاج
- التربية والتعليم بسوهاج
- محافظة سوهاج
- جودة التعليم
- الشهادة الاعدادية
- وكيل وزارة التربية والتعليم
- الحد الادنى للقبول
- المدارس الثانوية
- التوزيع الجغرافي
- ضمان جودة التعليم
- طلاب المرحلة الثانية
- مدارس الثانوية
- مدارس الثانوية العامة
- المدارس الثانوية العامة
- وزارة التربية والتعليم بسوهاج
- الطاقة الاستيعابية
- المرحلة الثانية من التنسيق
- الحد الأدنى للقبول بالثانوي العام
- شهاده الاعداديه
- التعليم بسوهاج
- تكافؤ الفرص بين الطلاب
