جامعة أسيوط تطلق ورشة التحول الرقمي حول آلية استخدام المعرف الذكي
تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، نظمت الإدارة العامة لإدارة وتنمية المواهب، بالتعاون مع الإدارة العامة للمكتبات، ورشة عمل تدريبية بعنوان "آلية استخدام المعرف الذكي وتشغيل الخدمة"، بقاعة المناقشات بالمبنى الإداري بالجامعة، ضمن جهود جامعة أسيوط في تعزيز التحول الرقمي بالمكتبات الجامعية وتنمية مهارات العاملين في مجال الخدمات الرقمية والبحث العلمي.
حضور قيادات جامعة أسيوط
شهدت الورشة افتتاحًا رسميًا بحضور الدكتور جمال بدر، نائب رئيس جامعة أسيوط لشئون الدراسات العليا والبحوث، والأستاذ شوكت صابر، أمين عام الجامعة، والأستاذ أسامة السيد، الأمين المساعد، إلى جانب الأستاذ عبد القادر مهران، رئيس الإدارة المركزية للموارد البشرية، والأستاذة حنان نصحي، القائم بأعمال الإدارة العامة للمكتبات الجامعية، والأستاذ خالد عمران، مدير عام إدارة وتنمية المواهب.
شارك في الورشة 55 من العاملين بالمكتبات الجامعية بجامعة أسيوط، حيث قدّم التدريب الدكتور علي حسين، المشرف على مركز نظم المعلومات الإدارية بالجامعة.
تطوير الكوادر الإدارية
أكد الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس جامعة أسيوط، أن الجامعة تولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير المكتبات الجامعية وتحقيق التحول الرقمي في جميع القطاعات، بما يسهم في تحديث الخدمات الأكاديمية والبحث العلمي، ورفع كفاءة الأداء الإداري.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن تدريب الكوادر على المعرف الذكي والكارت الممغنط يمثل خطوة أساسية نحو تحقيق رؤية الجامعة في التحول إلى بيئة جامعية ذكية، مع تقديم خدمات دقيقة وسريعة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين.
التحول الرقمي بالمكتبات
أوضح الدكتور جمال بدر أن الورشة تعكس التزام جامعة أسيوط بتطبيق التحول الرقمي في المكتبات الجامعية، ودمج التكنولوجيا الحديثة مع الخدمات التعليمية.
كما أشاد بدور إدارة المكتبات في تيسير وصول الطلاب والباحثين إلى أحدث المصادر العلمية، مؤكدًا على تحويل الملفات الورقية إلى إلكترونية وتفعيل الكارت الممغنط لتسهيل دخول وخروج المكتبات.
التدريب العملي على المنصة
خلال الورشة، قدّم الدكتور علي حسين تدريبًا عمليًا للمشاركين على استخدام المنصة الإلكترونية للمكتبات الجامعية بجامعة أسيوط، والتي تم تطويرها بالتعاون مع طلاب كلية التجارة (برنامج نظم معلومات الأعمال).
تغطي المنصة جميع أعمال المكتبات الجامعية بعد إضافة ميزات تقنية حديثة، بما في ذلك استخدام المعرف الذكي والكارت الممغنط، كخطوة أساسية نحو بناء جامعة ذكية تقدم خدمات أسرع وأكثر دقة للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والباحثين.
أهمية الورشة
تعد هذه الورشة جزءًا من خطة جامعة أسيوط الشاملة لتطوير المكتبات الجامعية الرقمية، ودعم البحث العلمي، وتعزيز الخدمات الرقمية للطلاب والباحثين، بما يتوافق مع رؤية الجامعة نحو الابتكار والتحول الرقمي في جميع المجالات الأكاديمية والإدارية.
- جامعة اسيوط
- كليات جامعة أسيوط
- نتائج جامعة أسيوط
- نتائج جامعة أسيوط 2024
- قرار رئيس جامعة أسيوط اليوم
- الخدمات الإلكترونية جامعة أسيوط
- موقع جامعة أسيوط
- أخبار جامعة أسيوط الآن
- الصفحة الرسمية لجامعة أسيوط
- جامعات مصر
- تخصصات جامعة أسيوط
- جامعة أسيوط طلب الالتحاق
- مصاريف جامعة أسيوط
- مواعيد تقديم جامعة أسيوط
- موقع التشعيب الإلكتروني جامعة أسيوط
- أخبار جامعة أسيوط
- أخبار جامعة أسيوط اليوم
- أخبار الجامعات
- أخبار جامعات
- أخبار الجامعات اليوم
- المعرف الذكي
- المكتبات الجامعية
- التحول الرقمى
- تطوير المكتبات الجامعية
- الكارت الممغنط
- تدريب العاملين بالمكتبات
- الخدمات الرقمية للطلاب
- ورشة عمل استخدام المعرف الذكي بجامعة أسيوط
- منصة إلكترونية للمكتبات الجامعية
- التحول الرقمي في الجامعات المصرية
- تطوير الكوادر الإدارية بالمكتبات
- تحسين الخدمات الأكاديمية
- البحث العلمي بالمكتبات
- بيئة جامعية ذكية
- نظام دخول وخروج المكتبات
- تدريب الكوادر على التكنولوجيا الحديثة








