الإثنين 16 فبراير 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار مصر

14 محافظا راحلون في حركة المحافظين الجديدة

الإثنين 16/فبراير/2026 - 11:02 ص
حركة المحافظين الجدد
حركة المحافظين الجدد

14 محافظا راحلون.. ذكرت مصادر مطلعة من رئاسة الوزراء، عن رحيل 14 محافظا من أماكنهم، خلال حركة المحافظين الجديدة المتوقعة اعلانها اليوم، الاثنين، حيث يتم الاعلان عن أسماء المحافظين الجدد أو المستمرون في أماكنهم.

14 محافظا راحلون.. ويستعرض موقع السبورة أسماء المحافظين الراحلون عن أماكنهم والتي وصلوا إلى 14 محافظا وهم: المهندس عادل النجار، محافظ الجيزة، واللواء أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، واللواء محب حبشي، محافظ بورسعيد، واللواء طارق الشاذلي، ومحافظ السويس،  والفريق أحمد خالد، محافظ الإسكندرية، واللواء خالد مبارك، محافظ جنوب سيناء، واللواء هشام أبو النصر، محافظ أسيوط، واللواء عمرو حنفي، محافظ البحر الأحمر، واللواء عبد الفتاح سراج، محافظ سوهاج، واللواء خالد شعيب، محافظ مطروح، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية، والدكتورة إيمان الشهابي محافظ دمياط، والمهندس عبد المطلب عمارة، محافظ الأقصر، واللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية.

14 محافظا راحلون.. ومن المتوقع أن تشهد حركة المحافظين الجديدة تغييرات واسعة على خريطة القيادات التنفيذية في مختلف المحافظات، سوف يغادر 14 محافظًا مواقعهم ضمن التشكيل الجديد، في إطار توجه الدولة نحو ضخ دماء جديدة داخل الجهاز الإداري وتعزيز كفاءة الأداء المحلي.

14 محافظا راحلون.. وتأتي هذه التغييرات في سياق خطة شاملة لإعادة هيكلة العمل التنفيذي بالمحافظات، بما يتماشى مع متطلبات المرحلة الحالية وخطط التنمية، حيث تسعى الحكومة إلى اختيار قيادات قادرة على التعامل مع التحديات الخدمية والاقتصادية، وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

14 محافظا راحلون.. وتؤكد حركة المحافظين الجديدة أن معيار التقييم يعتمد على مستوى الإنجاز والقدرة على إدارة الملفات الحيوية، بما يضمن تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، وتحسين جودة الحياة في مختلف المحافظات خلال الفترة المقبلة.

في حركة المحافظين.. 4 محافظين مستمرون في أماكنهم.. التفاصيل

 

14 محافظا راحلون في حركة المحافظين الجديدة

 

8 محافظين جدد مرشحون لهذه المحافظات.. التفاصيل كامله