بالصور| احترس الموت ينتظر التلاميذ داخل المدارس المصرية خلال ساعات
ساعات قليلة وينطلق مارثون العام الدراسى الجديد بمختلف محافظات الجمهورية، بعد تجهيزات استمرت لثلاثة أشهر من وزارة التربية والتعليم والمديريات من ناحية الأبنية التعليمية، وسد عجز المدرسين بالفصول وتوفيل سبل الراحة والأمان للطلاب.
غير أنه فى الإسكندرية لوحظ أن المسئولين اهتموا بالمدارس الكبرى فقط، وتجاهلوا مدارس الفقراء والمناطق المتطرفة البعيدة عن أعين كبار المسئولين.
حيث قام عدد من المعلمين بنشر صور لعديد من مدارس الجمهورية والتي من المفترض أن يكون قد تم الانتهاء من صيانتها وفقا لوعود الدكتور الهلالي الشربيني وزير التربية والتعليم والتي لم تتحقق بعد.
وكشفت الصور عن وجود مدارس متهالكة وكذلك وجود العديد من الحفر التي قد تتسبب في وفاة الطلاب حال قررو الذهاب اليها غدا وكذلك العديد من الأسوار التي تنتظر أن تسقط فوق رئوس تلاميذ لا ذنب لهم غير كونهم تلاميذ في زمن الهلالي
وقالت نجلاء زين معلمة " مدرسة الكمالية للتعليم الاساسى /المحلة الكبرى/ الغربيةالمفروض كانت تتسلم 1/9/2016 لحد دلوقتى المدرسة على الطوب".
وعلق أحمد أشرف عواد معلم " مدرسة قناة المحمودية ادارة وسط محافظة اسكندرية القطاع الثالث ..السور بتاع المدرسة لسة ما خلص و الطلاب داخلين يوم السبت .. ازاى ما أعرفش مين المسؤال لو طفل وقع فى الحفرة مات".
بينما قال محمد مجدي معلم " شغل الصيانة والترميم نهب في نهب وعلشان كدة بيبدا والمدارس شغالة وعجبي".
وكشف السيد سعيد معلم " مدرسة الرحمانية التجارية بأبوكبير ولا توجد مدرسة تستوعب طلابها".
