وزير التعليم يتفق مع المستثمرين علي المساهمة في المشروعات التعليمية
الأربعاء 11/سبتمبر/2013 - 11:02 م
التقى أبو النصر، أعضاء الاتحاد المصرى لجمعيات المستثمرين برئاسة محمد فريد خميس، للاتفاق على مشروعات تعليمية يستطيع المستثمرون المساهمة فى تنفيذها.
,
وأكد أبو النصر، خلال اللقاء على أهمية المشاركة المجتمعية فى دعم العملية التعليمية، لافتا الى ترحيب الوزارة بأى جهد ميدانى ملموس للارتقاء بها.
من جانبه، أكد رجل الأعمال محمد فريد خميس، أن الاتحاد يعمل على تنفيذ مشروع المدينة التكنولوجية للتعليم الفنى فى الوقت الحالى، والتى تتمثل فى مركز خدمات العاشر من رمضان، لافتا إلى أنها ستقام على مساحة 150 فدان، وتضم مصانع مغذية ومكملة للمنتجات التى يتم إنتاجها فى دائرة العاشر من رمضان، وذلك لضمان بقائها ونجاحها.
وأشار خميس، إلى أن الاتحاد، سيتكفل بدفع مصروفات الطلاب غير القادرين على سداد المصروفات بمحافظة سوهاج، كما يتولى تقديم 100 ألف وجبة فى اليوم لطلاب المحافظة، مشددا على أن الاهتمام فى الفترة المقبلة سيتوجه الى محافظات الصعيد خاصةً الفقيرة منها.
وحول بناء المدارس، أكد خميس، أنه سيتم بناء مدارس بالـ1000 قرية المحرومة من وجود مدارس بها، وسيتم إطلاق أسماء رجال الأعمال المتكفلين بالبناء على هذه المدارس، تشجيعا لغيرهم على تنفيذ مثل تلك المشروعات، لافتا الى أنه سيتم البدء فى بناء مدرستين بسوهاج، الأسبوع المقبل.
