السبت 06 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار الأزهر

انهاء التعامل بالشيكات الورقية بمنطقة البحرالأحمر الأزهرية

الجمعة 17/يوليو/2015 - 05:31 م
السبورة

فى ظل ما يشهدة الازهر الشريف من تطوير للمنظومة الادارية واستخدام التقنيات الحديثة حققت ادارة الماهيات بمنطقة البحرالاحمر الازهرية خطوات متقدمة تعد من اوائل المناطق الازهرية التى سبقت التعامل بها مع النظم الالكترونية فى التعامل مع انهاء الاجراءات المالية الخاصة بموظفيها والجهات المتعاملة مع المنطقة الازهرية من المؤسسات الحكومية والخاصة والمواطنين.

صرح بذلك الشيخ صابر سعيد مدير عام منطقة البحرالاحمر الازهرية ومن جانبة اضاف الاستاذ عبد الحميد العزب الوكيل الثقافى للمنطقة ان قسم الماهيات بالمنطقة كان لة السبق قبل غيرة من الاقسام بالمناطق الاخرى فى تفعيل القرار رقم 2لسنة 2015 الصادر من وزارة المالية بشأن انهاء التعامل بالشيكات الورقية والتحول الى استخدام منظومة الدفع الالكترونى فى كل ما يخص التعاملات المالية.

وفى سياق متصل اضاف الاستاذ محمد قناوى رئيس قسم الماهيات بالمنطقة ان قسم الماهيات اكتملت لدية منظومة الدفع الالكترونى فى كل التعامالات المالية المرتبطة بمنطقة البحرالاحمر الازهرية من صرف المرتبات والبدلات والمكافات لجميع العاملين بمنطقة البحرالاحمر الازهرية من خلال الدفع الالكترونى والصرف بالفيزاكارت btm.

بالاضافة الى صرف المستحقات المالية للمؤسسات الحكومية والخاصة من الجمعيات الخيرية ومجالس المدن بمحافظة البحرالاحمر وكذلك النفقات ومستحقات المطابع الاميرية والهيئة العامة للتامين الصحى وذلك كلة من خلال منظومة الدفع الالكترونى بالاضافة الى تحصيل المستحقات المالية للموردين لطلبات الشراء التى تتم مع ادارة المشتريات بالمنطقة.

واضاف قناوى ان منظومة الدفع الالكترونى تم تطبيقها على مستوى مدن محافظة البحرالاحمر من مدينة راس غارب حتى مدينة مرسى علم وجارى تطبيق المنظومة على مثلث جنوب محافظة البحرالاحمر (الشلاتين وابو رماد وحلايب) فور تركيب ماكينة صرف آلى بمثلث الجنوب