الثلاثاء 03 فبراير 2026
رئيس مجلس الإدارة
محمد ابراهيم نافع
رئيس التحرير
محمد الصايم
أخبار مصر

فرص عمل 2026 | وزارة العمل تعلن عن 4379 وظيفة بالقطاع الخاص في مختلف المحافظات.. طرق التقديم

الثلاثاء 03/فبراير/2026 - 03:44 م
وزارة العمل
وزارة العمل

أعلنت وزارة العمل برئاسة الوزير محمد جبران عن إصدار نشرة فرص عمل 2026 نصف الشهرية، والتي توفر 4379 وظيفة جديدة في القطاع الخاص عبر 37 شركة، موزعة على 12 محافظة، مع فتح باب التقديم على الوظائف خلال شهر فبراير 2026. تأتي هذه الخطوة ضمن جهود الدولة لتوفير فرص عمل 2026 للشباب ودمج كافة فئات المجتمع، وعلى رأسهم ذوي الهمم فرص عمل 2026، بما يحقق الاستقرار الوظيفي والعدالة الاجتماعية.

 

وظائف متنوعة للقطاع

تضم فرص عمل 2026 وظائف في تخصصات متعددة تشمل:

  • أخصائيو تسويق وموارد بشرية
  • مهندسو اتصالات وكهرباء
  • مشرفو ميكانيكا وتحكم كهربائي
  • مديرو صيانة ومحاسبون
  • مشرفو مواقع وتنجيد (ليدي جارد – إناث)
  • مشرفو إنتاج وشيفات وأخصائيو مشتريات
  • بائعون ومقدمو طلبات وأمناء مخازن
  • مندوبو مبيعات ومراقبو جودة وفنيون
  • سائقون برخص أولى وثانية وثالثة، وأفراد أمن
  • وظائف في الفندقة والمطاعم وأعمال إنتاج ونظافة

 

تتميز فرص عمل 2026 برواتب مجزية وفق طبيعة الوظيفة والمقابلة الشخصية، مع الالتزام بالحد الأدنى للأجور، والاستفادة من التأمينات الاجتماعية والصحية.

 

محافظات توفر وظائف

تشمل فرص عمل 2026 للشباب محافظات: القاهرة، القليوبية، الإسكندرية، الغربية، الإسماعيلية، المنيا، سوهاج، بني سويف، المنوفية، قنا، دمياط، والفيوم، لتغطية كافة التخصصات المطلوبة في سوق العمل.

 

دعم ذوي الهمم

أكدت الوزارة أن فرص عمل 2026 لذوي الهمم متوفرة ضمن النشرة، وفقًا للقانون رقم 10 لسنة 2018، الذي يلزم المنشآت بتخصيص نسبة 5% من إجمالي الموظفين لهذه الفئة، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي لتمكين ذوي الهمم اقتصاديًا واجتماعيًا، وضمان دمجهم الكامل في سوق العمل.

 

التقديم على الوظائف

يمكن التقديم على فرص عمل 2026 من خلال:

  • الإدارة العامة للتشغيل بمقر الوزارة القديم بمدينة نصر.
  • مديريات العمل بالمحافظات.
  • بيانات الشركات المرفقة بالنشرة.
  • الموقع الرسمي لوزارة العمل على الإنترنت.

 

وتصدر النشرة بشكل دوري كل 15 يومًا لتقديم أحدث فرص عمل 2026 للشباب في مصر.

 

دعوة للشباب

جدد وزير العمل دعوته للإقبال على العمل في القطاع الخاص، مؤكدًا أن الدولة توفر برامج التدريب المهني المجانية لتأهيل الشباب لشغل فرص عمل 2026، بما يضمن حياة كريمة وتلبية طموحات الشباب في جميع المحافظات.