"اتحاد أمهات مصر " ترد علي بيان وزير التربية والتعليم
الأحد 25/فبراير/2018 - 04:47 م
قام اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم بالرد على إعلان وزير التربية والتعليم عن موافقة الرئيس علي نظام الثانوية التراكمية سبتمبر 2018 ، هو نوع من الأستخفاف بالعقول واللعب بمشاعر أولياء الأمور والإصرار علي ارباكهم وتوترهم، وذلك للأسباب التالية:
الوزير لم يعلن خطة كاملة جاهزة للتنفيذ.
الوزير أعلن الأيام الماضية أنه جاري التنسيق والتشاور مع الجهات والوزارت المعنية لمعرفة رآيهم في نظام الثانوية التراكمية، وحتي كتابة هذة السطور لم تعلن هذة الجهات موافقتها علي المقترح بشكل نهائي وصريح.
الوزير أعلن أنه تم شرح المقترح لأولياء الأمور، وهذا علي غير الحقيقة، فأولياء الأمور يريدوا مقترح كامل يتضمن التفاصيل كاملة من الألف الي الياء وآليات تنفيذة، وهذا لم يحدث علي الإطلاق.
وزير التعليم يتحدث ويصرح عن مقترح الثانوية التراكمي بشكل منعزل عن الواقع، والواقع هنا يعني "بنية تحتية، معلم، طالب، انترنت متاح للجميع، تأسيس من الصغر علي الأساليب الحديثة".
تطبيق نظام الثانوية التراكمي سبتمبر 2018 كما صرح الوزير بذلك هو نوع من التعدي علي رأي الجهات المعنية المشاركة ولجنة التعليم بالبرلمان لانهم قد يعترضوا ويرفضوا علي المقترح، وبالتالي كان علي الوزير الانتظار لحين موافقة جميع الجهات نهائيا ثم يعلن موعد تنفيذه.
اتحاد امهات مصر للنهوض بالتعليم دائما يرفع شعار
" التطوير يبدأ من أول السلم وليس أخره" وبالتالي يجب التركيز علي المراحل الأولي للتعليم وهي تعتبر القاعدة والأساس.
